當前位置:首頁  學校要聞

​我校召開新學期工作部署會議

2021年03月16日瀏覽次數:359設置

本網訊 3月10日下午,我校在鵝城會議廳召開新學期工作部署會議。校黨委書記、校長彭永宏,黨委副書記、紀委書記、省監委駐惠州學院監察專員羅川山,副校長劉國棟,全體中層幹部、全體輔導員和師生代表參加會議。會議由羅川山主持。

彭永宏在會上作新學期工作部署,提出“1144”總體工作思路,即一箇中心、一個總抓手、四個具體抓手與四項改革。他表示本學期要繼續堅持“黨建引領、立德樹人”的工作中心,以“申碩”提升辦學質量與辦學層次為總抓手,重點抓好人才隊伍建設、新師範建設、學科建設和校企協同、產教融合工作,紮實推進人才培養模式改革、人事制度改革、評價制度改革、內控體系改革。彭永宏指出,政治是統領,黨建是引領,要全面加強黨的領導和黨的建設,把立德樹人成效作為檢驗學校一切工作的根本標準;將體制機制與制度改革創新作為推動我校全面發展的強大動力和保障;全體教職員工要尊重高等教育規律,腳踏實地,真抓實幹,穩紮穩打,注重實效,切實推動學校各項工作落實。

校黨委書記、校長彭永宏作新學期工作部署

彭永宏強調,目前我校正接受十二屆省委第八輪巡視,各部門、各二級學院要高度重視省委巡視工作,明確巡視工作的任務要求,全體領導幹部務必提高政治站位,增強政治責任感和使命感,以良好的精神狀態和紮實的工作作風堅決落實省委巡視工作部署,強化責任擔當,自覺主動接受巡視監督,要把巡視整改與黨史學習教育結合起來、把巡視整改與推進學校高質量發展結合起來、把巡視整改與加強政治建設結合起來,強化巡視整改成果運用,凝心聚力,奮進新徵程,實現辦學質量新飛躍。

文:黨委宣傳部  審稿:方詠詩  審核:金偉  簽發:羅川山