當前位置:首頁  院部動態

旭日廣東服裝學院:教工黨支部開展“三全育人”黨建創新活動

2021年03月17日馮麟 瀏覽次數:35設置

本網訊 旭日廣東服裝學院教工黨支部,運用創新思維改進育人工作,開展以捐助和捐贈兒童讀物的“三全育人”黨建創新活動。


活動現場

2020年7月開始,支部攜手東莞天成公益,在旭日廣東服裝學院設立“豐湖•綠色書庫”項目。該項目作為學院教工支部服務基層的黨建創新項目,得到老師們的大力支持和同學們的鼎力相助,大家紛紛參與到各個階段的義工工作中,為善行延展增添一份力量。目前為止已陸續收到各地校友、師等愛心人士捐贈圖書2300多冊包括兒童繪本、青少年讀物成人書籍等。

3月5日下午,學院教工黨支部的老師們積極投入到志願者行列中,將2000多冊書打包、裝車,並運送到東莞天成公益總部,再由天成公益對書籍進行分類整理後,發往邊遠的山區學校和鄉村閲覽室。每一個包裹中包含上百冊書籍,重量達60-70斤,負重搬運量非同一般。當天下午,老師們不畏辛勞,即使滿頭大汗、累趴了腰,也沒有絲毫抱怨和懈怠,到處都洋溢着陣陣的歡聲笑語。

文:馮麟   審稿:李藝 方詠詩  審核:林少章  簽發:金偉